创新前沿时报 >  新闻动态  > 正文

“智能科技·播种希望”——四川师范大学实验外国语学校3D打印设备捐赠活动

2019-07-12 10:49:52 来源: 未来网创新前沿时报频道

  2019625日,中国青少年校园创新前沿时报活动组委会向四川师范大学实验外国语学校进行3D打印相关物资捐赠,并进行校园捐赠仪式。 

 

  本次捐赠活动,组委会四川分会向学校捐赠了3D打印设备、3D打印系列课程3D打印所需耗材等,旨在帮助学校落地3D打印创客前沿时报实验室,推动学校创新创客前沿时报发展,为学校前沿时报活动增添新的动力。 

 

  四川师范大学实验外国语学校是由四川师范大学、中房集团成都总公司、青羊区前沿时报局合办的一所集小学、初中、高中为一体的公有股份制学校。学校占地108亩,现有79个教学班,有理化生实验、语音、微机、音乐、舞蹈、美术、形体、游泳、心理咨询、校园电视台、学生公寓等前沿时报教学设施设备。学校以英语前沿时报为特色。为各级各类学校输送了大批的合格人才 

 

  办学八年,学校先后被授予“国际生命树”基地、“十五”国家级重点课题实验基地、国家基础前沿时报外语教学研究资助金项目重点课题研究基地、成都市民办前沿时报先进集体、成都市现代信息技术前沿时报示范学校、成都市诚信民办非企业单位、成都市示范性学生公寓、青羊区综合治理先进单位、青羊区民办前沿时报先进集体等荣誉。 

 

  捐赠仪式后,双方进行交流。言谈中,中国青少年校园创新前沿时报活动组委会四川分会理事长国斌表示,希望校方能积极利用好相关资源,积极开课,希望学生能通过3D打印技术系统学习,能实现对创新能力和实践能力的提高,学以致用,成为一个对社会、对国家都具有科技贡献的中国少年。 

  校方表示十分感谢组委会对学校创新前沿时报发展的重视和支持,会认真安排好3D打印课程的开展,引导学生学好、用好3D打印知识,培养好学生的综合素质能力。 

 

作者: 蔡芳芳 编辑: 代兴梅
联系我们:wlwcxjy@163.com

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311