您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

中国制造汽车超韩日 首夺智利销售冠军

2018-08-09 10:16:27 来源: 参考消息网   编辑: 徐月娥

参考消息网8月9日报道外媒称,智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车占智利市场15.6%的份额,首次超过韩国和日本制造汽车,居智利市场销量榜首。

据《彭博商业周刊》网站8月7日报道,智利《信使报》援引智利全国汽车协会发布的年中报告显示,2018年上半年,中国制造汽车在智销售3万多辆。其中,奇瑞、江淮和长安的销量均突破3500辆。在智利全国汽车协会的报告中,中国制造汽车不仅包括中国自主品牌汽车,也包括在中国生产、组装的外国品牌汽车,比如在中国生产的雪佛兰汽车。

质量提升成为销量增长突破因素

报道称,中国汽车企业自2007年以来陆续进入智利市场。近年来中国汽车销量逐年攀升,智利已成为中国汽车出口前五大目的地国之一。

奇瑞汽车智利代理商经理乌戈·卡斯特罗表示,智利的中国汽车客户体验良好,智利消费者相信中国汽车可靠。华晨和北汽品牌代理商主席兼首席执行官里卡·莱斯曼认为中国汽车销量提升的主要原因是质量提升。

报道称,智利全国汽车协会统计数据显示2017年智利车市中国汽车总销量为36.09万辆,销量同比上涨18.1%。智利汽车行业人士分析,中国汽车在智利市场仍有增长潜力。

据新华社2017年12月6日报道,由长安汽车、中国重汽、奇瑞国际公司、江淮汽车集团等20余家汽车企业组成的智利中国汽车行业协会在智利首都圣地亚哥成立,这是在智利成立的首个中资企业协会。其宗旨是提升中国汽车在智利品质形象,扩大中国汽车在智利市场份额。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任