您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

中铁十七局:“17聚”爱心基金助困难职工渡难关

2018-08-01 09:28:18 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报太原7月30日讯(通讯员赵桂军 寻晓勇)“企业的帮助和鼓励,成为我战胜病魔、充满希望的强大后盾。谢谢大家,谢谢领导!”“全集团每一位职工和家属都是为中铁十七局做出贡献的一员,当遇到困难时,企业永远是你们坚实的力量。”

7月30日,在中铁十七局集团年中工作会议安排的“17聚”爱心基金现场救助帮扶环节,集团公司董事长、党委书记卢朋向第一批受助职工代表小徐发放帮扶金5万元并送上祝福,青年志愿者与小徐交换帮扶志愿协议书,小徐表达了对企业和组织关爱的感激之情,卢朋表达了企业对困难职工的关爱之情。

设立“17聚”爱心基金,是中铁十七局学习贯彻党的十九大精神,弘扬中铁十七局“家”文化,创新帮扶救助体系,让职工共享发展成果和推动企业高质量发展的举措之一。以此将全体干部职工的爱心凝聚在一起,为实现大额帮扶、精准帮扶、持续帮扶搭建平台和桥梁,让职工更幸福,更有归属感和获得感。

该集团于4月23日举行了“17聚”爱心基金启动仪式,发出“爱心基金”捐助倡议,号召广大职工捐出一份爱心,献出一点力量,用真情和爱心帮助困难职工战胜困难,树立信心。这在各单位引起强烈反响,广大干部职工踊跃捐赠,截止目前捐款金额已达190万元。所有捐款统一归集上交集团公司工会,纳入“17聚”爱心基金账户,推动爱心基金的统筹使用。集团公司把“17聚”爱心基金捐助作为一项长效机制,与“三不让”帮扶救助协调补充,以帮助困难职工及家庭解决燃眉之急。

该集团工会制定了《“17聚”爱心基金管理办法》,按照《办法》规定,经各公司工会摸底,共有8名符合条件的特困职工急需帮扶救助。经“17聚”爱心基金管委会研究,确定了4名职工为“17聚”爱心基金第一批受助人。这4名职工均因自己或家人长期患病,导致生活困难。7月27日、28日,集团公司慰问组登门向3名职工发放了共计10万元的帮扶资金。同时,集团公司团委成立青年志愿者团队,将以多对一的形式,和受助人员进行点对点结对志愿帮扶,帮助解决其困难。

小徐于2017年做了肾移植手术,花费70余万元。目前,她病情稳定。此次,她专门来到现场接受大家对她的爱心帮扶,于是出现了文中开头的一幕。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任