您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影

《浴血广昌》发布“铁血”版海报 宣布定档日期

2018-07-17 14:52:38 来源: 环球网   编辑: 徐月娥

《浴血广昌》定档八一 铁血燃情 强势来袭

点击进入下一页

近日,备受瞩目的重大历史题材影片《浴血广昌》发布“铁血”版海报并宣布定档8月1日在全国院线公映。影片由战时真实历史改编,以红军“反围剿”时期“广昌保卫战”和“高虎脑战役”为背景,首次将目光聚焦于1934年的苏维埃北大门,讲述了红军长征前与国民党军的最后一场激战。

硝烟弥漫向死而生 中华民族气概节节高

《浴血广昌》以赖婆婆和一家五个孙子的小人物故事为主线展开,着重通过兄弟情、战友情、亲情的表达,再现苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

据悉,为了真实还原历史背景下的人物形象,保证影片品质,《浴血广昌》特别邀请了70多岁高龄的祝希娟老师再度出山,出演深明大义的赖婆婆。凭借出演《红色娘子军》荣获新中国第一位“影后”殊荣,24岁的祝希娟成为亿万中国人关注的焦点。而何达、张永达两位“双达”也因屡屡出演《战狼》系列、《智取威虎山》等重大战争题材影片而为不少观众所熟悉,在这部戏中也是“摸爬滚打,过足了戏瘾”,“光是殊死搏斗的动作戏和炮火连天的大场面就已经非常值得期待一下了”。

高品质高配置打造 再度聚焦红色题材

近年来,弘扬民族大义的主旋律题材电影持续引发观众热议,包括《湄公河行动》、《战狼》系列、《红海行动》等影片更成为了普通大众在视觉和心灵双重震撼的一剂“精神良药”。《浴血广昌》作为该题材中以小搏大的新晋影片,区别于传统的战争题材电影,在枪林弹雨中屹然挺立,亦彰显出广大人民群众面对残酷而惨烈的战争,不怕牺牲,敢于胜利的中华民族气节。

电影《浴血广昌》作为传承红色记忆,弘扬民族精神,推动中华优秀传统文化创造性转化的优秀项目,自影片开拍以来便饱受关注,更被中宣部纳入2018年度中央文化产业发展专项资金资助项目。而此番影片选择定档8月1日——中国人民解放军建军纪念日,更是为我们伟大的祖国在八一建军节献上的一份具有特别意义的节日贺礼。

据悉,电影由八一电影制片厂资深剧作人刘英学担当编剧/制片人,著名导演高峰、张馨执导,青年演员何达、郑昊、杨俊生、张永达、卢秋宏主演,实力派演员冯恩鹤、祝希娟、马晓伟倾情加盟,将于8月1日登陆全国院线。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任