您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿聚焦

江苏盐城响水陈家港镇:晒盐厂还是晒“污”厂?

2018-08-08 18:16:30 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报讯(记者李苏东)2018年3月9日央视对江苏苏北沿海的几个化工园区污染环境问题进行了曝光。当地相关部门高度重视,并进行了妥善处理。然而在一河之隔的盐城市响水县陈家港镇驻地,在一个名为蟒牛新区的村庄旁边却存在一个名义上晒盐厂实则是倾倒污水的“晒污厂”。

图片1.png

近日,前沿时报记者接到盐城市响水县陈家港镇蟒牛村的群众反映,他们村的南面紧挨着他们村一个晒盐厂,晒盐厂的晒盐池里不晒盐却晒污水,很多个晒盐池里存放着不同颜色的污水,有深褐色的.有粉红色的.有白色的,这些污水还会散发出刺鼻的味道,令居住在附近的群众苦不堪言!投诉举报过很多次,最后也没什么改变,污水依然伴着微风泛着涟漪,飘着怪味,刷着存在感。

图片2.png

记者随即对当地群众反映的问题进行了深入的实地走访,发现紧挨着漂亮整洁的蟒牛新区旁边就是晒盐厂,据悉该晒盐城属于灌东盐厂下属。所谓的晒盐厂的多个池子里没看见什么晒盐的痕迹,倒是灌满了各种颜色的污水,有的污水上面还飘了一层泡沫。

图片3.png

记者拨打了当地的环境举报电话,接线人员详细的询问并且记录了举报内容后,给了一个环保局信访部门人员的手机号码。

图片4.png

记者拨通号码后对方在不愿透露姓名和职位情况下表示,该处反映的这个情况我局已经知道了,不用一再重复这个问题了。

图片5.png

隔了不久当地的环保局的姓徐的工作人员联系到本人介绍了盐厂污水的情况:该晒盐池里的污水是灌南县华通公司(音译)偷排到这边的一个废水,省环保厅已经督办了这个信访件现在正在处置,然后慢慢的把这个水运到大丰来处理,也不是说一下子就能处理好的有一个过程。

图片6.png

又过了一段时间,一个自称是灌东盐厂的工作人员联系到记者,询问了情况后说应该是存放废液的四个存放池。

图片7.png

灌东盐厂说的是“存放”,而当地的环保局徐姓工作人员则说是“偷排”。

详细情况本报将进一步调查。

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任