您当前的位置:首页 > 新闻 > 前沿网评

服务群众不走心 办事群众不温馨

2018-08-09 18:00:02 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热,早点办完。但是,有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗,因为大厅内等候办事的区域没有装空调。(08-09)

办事服务窗口展示的是党和政府的形象,然而航海东路派出所只是加强服务素质的提升,而不重视服务设施的建设,故而在炎天署热,服务人员享受着空调下的凉风,而办事群众却署热中等待办事甚至连厕所都没有,这样的办事环境能维系良好的党干群关系?

服务有两面属性,一者能让办事群众,在工作人员娴熟的业务技能中,能迅速办事,办成事,不跑冤枉路;另一方面要优化服务环境建设,既要有办事指南,更在有空调、饮水机、厕所等便民设施,还要搬掉隔在工作人员与群众之间的玻璃墙,才能让群众与工作人员处在平等地位上,才能让群众感到舒心。

近年来,随着反腐巨片《人民名义》曝光出“丁义珍服务窗口”后,在媒体的监督中整改了一批跪式服务窗口,提升了为民服务的质量。然而一些地方在改善服务中,仍然只注重提升服务人员素质,却忽略了服务设施的投入,如南昌交警办事厅冷热两重天、湖北襄阳站候车厅温度过高等,在媒体的曝光中相继进行了整改,为何郑州市航海东路派出所相关领导未能得到警示呢?恐怕缺少的还是为民服务的真心。

航海东路派出所服务环境出现的问题,当地主管部门应迅速调查整改,加大服务设施的改造,不断优化服务环境,做到民有所呼,我有所应,并向相关责任人问责;教育工作人员以急为群众所急、想为群众所想为已任,才能把服务人民植于心中。

结合开展“铭记初心、牢记使命”教育,切实引导机关单位工作人员强化“四个意识”,对各类办事大厅的服务设施进行全面排查,把提升工作人员的服务技能和改善服务设施有机结合起来,不断增强窗口工作人员大局观念,强化群众意识,才能把自己真正置于人民勤务员的位置,主动为群众排忧解难,真正做到服务走心,群众温馨。(涛红)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任