您当前的位置:首页 > 图片 > 历史

“天下第一床”亮相重庆 耗费黄金200克乃清代“嫁妆”
上传日期2016-11-18 17:06:37   

提示:支持键盘翻页 ←左 右→| 我要评论 | 图片来源:人民网-图片频道 | 点击:
  
查看原图
2016年11月17日,重庆渝北,巴渝古床博物馆现“天下第一床”,此床名叫六柱五檐满金雕花大床,系巴渝古床博物馆的镇馆之宝。床高2.9米,宽2.8米,这张大床“浑身”上下金碧辉煌,由内向外看,共有五层,每层檐板上雕刻着梅、兰、竹、菊的图纹,其中穿插着蝙蝠、蝴蝶、牡丹、寿桃、石榴等多种寓意吉祥的图案。

“天下第一床”出生于清代同治年间,作为“嫁妆”特制。据悉,当时在渝北悦来地区的徐家坝有一戴姓大户人家,其主人重金招募工匠来制作这张六柱五檐满金雕花大床,整床装饰黄金达200克以上,足足花费了三年时间。
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任