您当前的位置:首页 > 法治 > 法治中国

河南固始警方抓获倆敲诈勒索嫌疑人

2018-08-01 10:04:22 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,固始县公安局刑警大队坚持打早打小、从严惩处的工作方针,重拳出击、集中惩治一批建筑市场涉及黑恶的犯罪行为。近日,该局刑警一中队抓获二名敲诈勒索犯罪嫌疑人胡某、冯某,并追缴赃款10万元。

5月17日,辖区群众胡某到刑警大队一中队报警称:2016年6月16日至今,其因为盖房子被人敲诈勒索10万元。刑警一中队接到报警后,立即开展调查取证。经查,2016年6月16日,受害人胡某在建房施工期间,附近二名住户汪某、冯某以建房遮阴为由到受害人胡某的工地阻止施工并向其索要钱财。胡某为了不影响工期,被迫付给该二人每人5万元现金,后仍被该二人阻止施工。

2018年7月18日,民警在固定证据后,将涉嫌实施敲诈勒索犯罪的犯罪嫌疑人汪某、冯某传唤至刑警大队接受讯问。该二人到案后,对其实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人汪某、冯某已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(李健 余洪磊)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任