您当前的位置:首页 > 法治 > 法治新闻

长沙开福法警:圆满完成首例监察委移交案件押解任务

2018-05-08 09:33:51 来源: 前沿时报   编辑: 徐月娥

前沿时报讯:近日,长沙市开福法警大队圆满完成首例由区监察委移交的押解任务,顺利地将涉嫌受贿罪的张某某由监察委留置场所安全押解至长沙市第二看守所。

676a188f4b7e176d.jpg

犯罪嫌疑人张某某系长沙某某管理有限公司的实际控制人,2016年至2017年间,他伙同国家工作人员利用办理公司证照之机,收受钱款,涉嫌受贿罪。长沙市开福区检察院在监察机关移送当日就对其迅速作出了刑事立案的决定,依法逮捕犯罪嫌疑人张某某,由法警大队配合公安机关,将其由留置点押解至看守所。

为了确保任务完成,法警大队接到任务后,首先向办案部门了解犯罪嫌疑人基本情况,掌握押解对象身份及身体、心理等状况。针对犯罪嫌疑人张某某年龄偏大(59岁),性格孤僻等特点,制定了相应的押解方案和应急预案。成立了安全应急押送小组,由院党组成员、分管副检察长刘立统一指挥,指派法警大队精干警员,对押送车辆安全和警用装备携带等进行逐一安排,定岗定责,严格掌控押解中的各个环节,防止出现空隙疏漏,杜绝发生被押解人员逃脱、自伤等恶性事件,做好各个环节的安全防范工作。

因各项措施落实均落实到位,法警人员圆满地完成了这次押解任务。

自今年以来,随着国家监察体制改革,自侦部门转隶到监察委,检察机关法警回归主业主责,开福法警大队积极探索符合法警属性和规律的新职能,强化司法办案的警务保障,精准谋划新形势下法警工作的职能定位。以“服务检察办案,保障办案安全”,全方位创新履职,推进法警工作融入检察业务,力争取得新成效。(汪岳、盛俊杰)

热门推荐
互动板块
底部Logo
前沿时报中文网不良信息实时举报及网站内容纠错专用Tel:00852-31106831
底部Logo
《前沿时报》标准刊号:ISSN2413-9483 香港总部Tel:00852-31106831
业务主管:香港报刊、电影、物品管理处   主管:前沿时报传媒集团公司   主办: 前沿时报社
除注明来源“前沿时报中文网”或“前沿时报”外均来自互联网或网友发布,数据仅供参考,如侵犯了您的权益,请联系我们删除或纠正,本站不承担任何法律责任