首页 > 红领巾  >  正文

握特别的手,致敬最可爱的人

2019-08-02 09:02:25 来源: 山东少先队
在“八一”建军节来临之际,队员们学敬军礼,向最可爱的人——中国人民解放军表达崇高的敬意。
 

  7月26日,习近平总书记在北京会见全国退役军人工作会议全体代表。这一报道播出后,引起了山东省济南市济阳区实验小学队员们的关注。他们讨论的可热闹了,一起去看看!

  队员孙昊:大家知道吗?习爷爷在同代表们亲切握手时,看到张富清爷爷,就俯下身,双手握住他的手,同他亲切交谈并向他致以诚挚问候。

  队员范鸿祺:张富清爷爷是一名战斗英雄,被授予“时代楷模”“全国优秀共产党员”等称号。他深藏功名,淡泊名利,是我们学习的好榜样!

  队员张钰茜:其实,在我们身边,像张富清爷爷这样默默奉献、一心为国的军人还有很多。他们是最可爱的人,是我们心中永远的英雄。“八一”建军节到了,让我们一起去寻找那些最可爱的军人,去发现一双双“特别的手”,并握一握这些“特别的手”吧! 

  于是, 队员们组成假日小队,一起去寻找那一双双“特别的手”,去亲近那一个个最可爱的人,并向他们致以崇高的敬礼。

  队员们走进退役军人、济南市济阳区公安局刑警大队技术中队法医王铭雍爷爷的家,聆听王爷爷讲述他的军营故事,握住他那双宽厚的手。

  这是一双救死扶伤的手,不知为多少军营子弟兵解决疾病的困扰。曾经,他身着戎装,保家卫国;今朝,他身穿警服,维护正义。从军营到警营,从军装到警服,他始终不忘誓言,不改初心。

  

  随后,队员们来到济阳区武警中队,向他们心中的英雄——武警战士献上节日的问候。队员们仔细端详武警战士们的手,发现一双双粗糙的手,因厚厚的老茧给人硬硬的感觉;一双双有力的手,紧握钢枪,护卫祖国的安宁。

  队员们握住武警战士的手,心中的信仰更加坚定,浑身充满动力!

  

  

  

  致敬最可爱的人

  在“八一”建军节来临之际,队员们学敬军礼,向最可爱的人——中国人民解放军表达崇高的敬意!

  带着对军营的无限向往,怀揣对军人的无比崇敬,队员们走进军营,接受锻炼和洗礼。

  

  炎炎烈日,队员们一丝不苟地训练,每一个动作都力求标准到位,在训练中磨砺意志,塑造品格。

  队员们还观看了军事影片《冲出亚马逊》,感受军人伟大的爱国情怀;满怀豪情地唱响了嘹亮的军歌,献给伟大的中国人民解放军,献给为了祖国和人民英勇牺牲的革命英烈。

  活动结束后,队员们纷纷表示,作为社会主义事业的接班人,要向军人叔叔学习,脚踏实地练就本领,时刻准备着,为实现强军梦、强国梦贡献力量!

作者: 编辑: 牛晓乐

推荐阅读

社会

国际

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311