首页 > 红领巾  >  正文

逃得过天敌,逃不过海中600年不腐的渔网……

2019-08-13 08:51:34 来源: 山东少先队
队员们在海洋主题研学中既收获了知识,也收获了科学精神。
  

  习爷爷曾说过:“绿水青山就是金山银山。”

  为了解海洋知识,找到保护海洋环境的方法,近日,山东省青岛市德县路小学的队员代表们,来到中国水产科学研究院黄海水产研究所,进行了一次研学活动。

  队员们首先听了一场海洋知识讲座。主讲人尹博士是学校的志愿辅导员,更是低碳海洋研究方面的专家。他的讲座生动有趣,让队员们受益匪浅。

  

  不少队员以为,平日里随手扔一个空瓶,对海洋不会产生多大危害,过几天就会被大海吞噬掉。但结果却让他们大吃一惊——玻璃瓶可以在大海中漂浮100至200年,一次性的尿布可以在海中漂浮450年,而渔网在海中竟然600年都无法降解!鱼类、海龟等海洋生物更是因为人类随手丢弃的垃圾而丧生……

  

  听到这里,很多队员露出了难过的神情。

  这些数据极大地震撼了大家,也深深激发了他们保护海洋、宣传环保的意识。

  

  听完讲座,队员们又来到实验室,观看并动手操作了很多简单有趣的实验,学习了基本的实验操作,走进了科学实验的世界。

  通过这次活动,队员们共同去探究、去实验、去观察、去总结,在海洋主题研学中既收获了知识,也收获了科学精神。

作者: 编辑: 牛晓乐

推荐阅读

社会

国际

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311