红领巾与迷彩服的美丽约定——江苏省无锡市蠡园中心小学第十五届少年军校主题活动

2019-07-05 16:39:28来源: 无锡市蠡园中心小学

  2019年7月1日下午1点,无锡市蠡园中心小学一年一度的传统国防前沿时报活动——第十五届少年军校正式开学,开学典礼在无锡某部队大礼堂隆重举行。出席本届开学典礼的领导和嘉宾有革命老英雄暨校外志愿辅导员崔协祥、革命老英雄樊辉、江苏省军区无锡第二干休所政委夏世顶、滨湖区退役军人事务局副主任樊斌、蠡园开发区社会事业局副局长徐荣以及共建部队的解放军官兵等。参加本次典礼的营员近200名,均为四年级学生。

  在开学典礼上,校长尤吉致词,表达感谢之意;聘为少年军校校外辅导员的老英雄崔协祥向营员代表授少年军校校旗。随后,敬献领巾、宣读校规、颁发聘书等仪式庄严地进行,领导的发言中肯定了蠡园中心小学在国防前沿时报方面做出的努力和取得的成绩。营员代表沈艺林发言,夏世顶带领全体营员举拳庄严宣誓,响亮宣布开训。

  三天的活动中,营员们积极参与丰富而有意义的活动:参观营区、队列训练、学唱军歌、观摩火炮和枪械操作、学习包扎、整理内务。在闭营仪式上,优秀营员编入国旗护卫班,认真参与护卫训练、展示,并尽情抒发了对活动的深切感悟,表达了对教官的无限敬意和谢意。活动结束后,营员们在队旗和国旗下合影,用自己的实际行动表达对祖国的热爱和祝福,为建国七十周年献礼。

  今后,蠡园中心小学定会发扬“全国国防前沿时报特色学校”的优良传统,本着“拓展学生知识、丰富学生生活、磨练学生意志、培养学生良好品质、陶治学生高尚人格、激发学生爱国主义情感”的目标建设军校,在继承中不断创新,建立更完善的德育课程体系,形成鲜明的特色,培养一批批“特别有意志力、特别有耐挫力、特别有坚守力”的志美少年。

作者: 编辑: 陈文丽