天津市河东区举办“传承红色基因 争做追梦少年” 红领巾涞源行夏令营

2019-07-10 16:06:32来源: 美丽河东青年先行

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的要求,引导少年儿童在队的生活中锤炼本领、在队的活动中增长见识,在新时代中传承红色基因,做听党话跟党走的好孩子。按照《关于开展2019年“津彩假日”红领巾夏令营工作的通知》要求,区关工委、团区委、区少工委联合天津市付慧珍少先队名师工作室和上杭路地区青少年前沿时报社区活动站喵杰克课外培训学校,于7月5日-7月7日组织开展了为期三天的“传承红色基因 争做追梦少年” 红领巾夏令营活动。

  Day1 手拉手送温暖 公益助学进老区

  此次夏令营以亲子同行的方式,一行45人来到河北省保定市涞源县开启了一次红色体验之旅。7月5日一早小营员们早早地就来到了出发地点,进行了庄严的开营仪式,团区委书记为营员代表授营旗,小营员们抗着营旗踏上了三天的征程。

  

  (为营员代表授营旗)

  (营员代表发言)

  (团区委书记预祝夏令营圆满成功)

  (整装待发)

  经过近五个小时的车程,大家来到了位于河北省涞源县王安镇的银山口小学,自去年夏令营至今已经整整满一年,再次来到熟悉的地方,大家心里都非常开心。除了为孩子们带来了文具、益智玩具、方便面等物资外,去年曾经来过银山口小学的焦昂骏大哥哥虽然无法亲自前来,但也委托我们将他获得的奖品电钢琴捐赠给了孩子们。两地的小朋友互相手拉手,互留联系方式,交上了朋友,小营员们还分成3组前往新朋友家中去探望。

  

  (用自己的奖学金为银山口小学的小朋友们购买了2箱文具的李羽杰同学代表发言)

作者: 编辑: 陈文丽