红领巾“舰”证中国“强军梦”

2020-01-14 13:07:12来源: 全国少工委办公室

  山东省烟台市芝罘区葡萄山小学 的“小军事迷”们通过4节主题少先队活动课,“舰”证中国“强军梦”。队员们观看山东舰相关视频,感受中国海军的强大。

  队员们在辅导员的带领下,来到了位于黄海之滨烟台湾畔的一艘中国海军功勋舰——合肥号进行寻访,了解中国海军70年的发展历史,以及人民海军驶向深蓝的精神内涵。

  济南市章丘区明水小学组织队员们利用信息课时间,搜索有关山东舰新闻、视频,了解我国海军的发展史。

  济南市历城区明睿小学队员们一起开启对山东舰的“探秘之旅”。

  通过上网查阅资料、阅读报纸,队员们了解了山东舰的诞生之路。

  队员们在主题队会上分享搜集整理的资料,聆听辅导员老师给讲解航母知识,一起动手捏航母模型,表达自己的祝贺与敬意;还绘制了中国下一代航母的图形,期盼更多国产航母入列。

  淄博市建桥小学“探秘山东舰”主题前沿时报活动, 辅导员利带领队员们一起观看“山东舰,入列”的视频。

  在辅导员的号召下,队员们积极上网查阅资料,阅读报纸,跟爸爸妈妈观看视频,了解了国产航母的启航之路。

  队员们也纷纷通过“小手画航母”“动手捏航母”“用笔赞航母”等方式表达他们好好学习,长大报效祖国的决心。

  青岛市洛阳路第二小学走进青岛海军航空兵某部。看到庞大的舰载直升机,队员们惊喜不已,对它的每一个部位、零件都仔细观察,提出自己心里的小问号。

  解放军讲解员叔叔一路为队员们解答,将队员们心中的问号都变成了感叹号:祖国的国防力量真强大!

作者: 编辑: 陈文丽