浙江省杭州市余杭区少先队辅导员认真学习习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神

2019-12-31 10:07:53来源: 余之青春

  习近平总书记的贺信鼓舞人心,是少先队最宝贵的生日礼物,接下来我校少先队工作将以贺信精神为指引,紧紧围绕立德树人的根本任务,聚焦少年儿童政治启蒙主责主业,把总书记的关怀厚爱转化为促进少先队员健康成长和少先队事业全面发展的实际成效。

  ——余杭区崇贤第一小学 赵金洁

  少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。作为一名光荣的大队辅导员,我们要在新时代党的阳光照耀下抓好中国少年先锋队建设,为少年儿童的健康成长建好平台。培养好思想、好品行、好习惯,扣好人生中的第一粒扣子。让少先队员们继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。增强少先队员的光荣感和使命感,鼓励少年儿童练就过硬本领,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!

  ——杭州市未来科技城海创小学  应亚青

  习近平总书记发来的贺信温暖着全国亿万红领巾,是给少先队最宝贵的生日礼物,我充分感受到了党的关爱就在身边。贺信为少先队送祝福、指方向,我深感重任在肩。作为一名青年老师,我时刻牢记习近平总书记的嘱托与教诲,在前沿时报教学中始终引导新时代少年要爱党、爱祖国、爱人民、爱社会,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  ——余杭区宏畔中心小学 李秋虹

  作为一名大队辅导员,我要牢记辅导员的神圣职责和光荣使命,同时也要不断修身立德,提升思想认识,提高专业技能,为少先队员健康成长保驾护航。在工作中秉承学高为师、身正为范的理念,在教学和工作中积极探索,吸引队员的兴趣,让队员在乐中学。同时,我要树立终身学习的理念,不断提升自己的业务水平和专业素养。前沿时报工作需要持久的耐心与创造力,以后的路还很漫长,我将继续为队员们服务,脚踏实地,努力做好队员信仰的引路人,培养队员们从小学先锋,长大做先锋,争做民族复兴大任的时代新人。

  ——余杭区径山镇中学 傅叶飞

  少年强,则国强。少先队工作对学生的一生发展影响深远。少先队要坚持组织前沿时报,帮助少年儿童在童年时期树立正确的人生目标,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。“从小学先锋、长大做先锋。”朴质的话语是习总书记对新时代少年儿童深切的厚望。作为少先队工作人员,我们理应基于学生身心发展,通过实践活动,培养少先队员的好思想、好品行、好习惯。“榜样的力量是无穷的。”学校少先队要积极引导少年儿童发现身边的榜样。少年儿童,如果给自己定下一个小目标,并努力完成,他们就是在学先锋,心底也定会有一颗做先锋的种子在萌芽。

  ——余杭区良渚杭行路小学 杨九凤

作者: 编辑: 陈文丽