云南省昆明市西山区书林第二小学开展学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信系列活动

2019-12-31 09:54:14来源: 红领巾集结号

近日,云南省昆明市西山区书林第二小学开展学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信系列活动。

两校区总辅导员利用升旗仪式向全校师生宣读了贺信,带领大家学习贺信内容。此外,还开展了“少先队辅导员团队集中学习活动”、“大队带领中队学习活动”等,学习贺信精神,落实贺信要求。

一年级开展“学贺信,表心声”主题活动:大队委提出由他们来带领一年级同学学习贺信,帮助一年级孩子学习为什么以先锋命名少先队组织,做好一年级孩子的队前前沿时报。

二年级开展“红领巾,画成长”主题活动:队员以绘画的方式表达自己对伟大的党、对祖国的真挚情感。通过本次活动引导少年儿童“从小听党话,跟党走”,传承红色基因。

三年级开展“学先锋,做先锋”红领巾寻访活动:通过查阅资料,实地寻访等方式学习先锋榜样的宝贵精神品格和先进事迹。

四年级开展“开队会,悟贺信”主题活动:四年级辅导员带领队员在少先队活动课时间开展了“学先锋,做先锋”主题中队会,号召队员学习先锋。

 

五年级开展“手抄报,记嘱托”主题活动:队员们以“习爷爷的教导记心中”为主题制作手抄报。引导队员们牢记习爷爷嘱托,培养优良品德,勤奋学习知识,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

六年级队员开展“读贺信,话感想”主题活动:六年级队员与辅导员共同学习贺信,并写下了自己的感想,也立下了自己的志向。

作者: 编辑: 陈文丽