首页 >>中小学频道 >>校园 >> 铭记历史,守望和平——“抗战胜利70周年阅兵式”观后感
铭记历史,守望和平——“抗战胜利70周年阅兵式”观后感
来源: 未来网  2015-09-09 14:40:03   www.k618.cn
内容提要:9月3日是一个意义重大的节日,在这一天,我们国家举行了抗日战争胜利70周年纪念日阅兵。不为仇恨,只为了铭记历史守望和平。我们以“铭记历史,缅怀先烈”的主题迎来了阅兵。

(21世纪国际学校 周恩来班   李嘉铭)9月3日是一个意义重大的节日,在这一天,我们国家举行了抗日战争胜利70周年纪念日阅兵。不为仇恨,只为了铭记历史守望和平。我们以“铭记历史,缅怀先烈”的主题迎来了阅兵。

通过阅兵,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗在音乐的伴随下缓缓升起。“咚—咚—咚”这是解放军前进的脚步声,一个个整齐的队伍沿着长安街整向着天安门前进。他们的步伐都整齐划一,所有人都目不转睛的看着他们。

习近平主席站在敞篷车的中央驶过金水桥,向海军、陆军、空军问好:“同志们好!同志们辛苦了!”习近平主席的问候温暖着军心。“首长好!为人民服务!”士兵们用铿锵有力的声音回答者主席。

当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只气球与和平鸽腾空而起,飞向天空。整场纪念大会落下帷幕。

从1937年七七事变,国民政府发表《告全体将士书》至1945年日本宣布投降,历时八年,被称为八年抗战。多少将士为国捐躯!70年后我们又在一起纪念那些在战争上英勇牺牲的同胞们,我们一定要珍惜这来之不易的和平!

                                                              

【编辑:】