首页 >>中小学频道 >>各地学校 >> 【地坛小学】云水谣
【地坛小学】云水谣
来源: 未来网  2016-09-26 16:46:43   www.k618.cn
内容提要:暑假,姥姥带我和妹妹去了福建南靖的云水谣,这可是我在暑假中最开心的一件事。云水谣,是电影《爸爸去哪儿》的拍摄地。

                   

暑假,姥姥带我和妹妹去了福建南靖的云水谣,这可是我在暑假中最开心的一件事。云水谣,是电影《爸爸去哪儿》的拍摄地。村中鹅卵石铺成的幽长古道、百年古老榕树,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。             

一大早,我和姥姥还有妹妹就乘巴士从厦门出发,经过将近3个小时的路程,终于到达古老的村落云水遥。 到了那里,感觉云水谣的风景比“云水谣”这个名字还要美。湛蓝的天空下,一条长长的,清澈见底的小溪从村里穿过,三五成群的鸭子嘎嘎地叫着,自由自在地在溪水里嬉戏。溪边有一株好大的榕树,树干底端要10多个大人才能合抱,树的分枝最长达30多米,一些树的枝叶垂到溪水里,树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。有一座水车屹立在溪边,轻轻一转,就溅起了很大的水花。榕树下一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道伸向远方。这里的特产红茶,有一个很好的名字——“红美人”。用天然的泉水冲泡一壶浓茶,人们三三两两地坐在小溪边品着茶,茶香飘荡在百年榕树下,好不惬意。

太阳就要落山了,天边被晚霞映成了火红色,在青山绿水的衬托下,乡村的泥土气息更加浓重。我爱云水谣,更爱它那种古朴的美!(未来网小记者  地坛小学四三班 王拉拉)

QQ截图20160926164609

 

QQ截图20160926164618

 

【编辑:】
下一篇: