首页 > 队报队刊文摘  >  正文

这些小动物看起来萌萌哒,我好喜欢 为什么不能养?

2019-08-11 07:41:55 来源: 中国儿童报

  小熊猫、耳郭狐、水獭这些野生动物看上去萌萌的,越来越受欢迎。然而,这些野生动物虽然看着可爱,但千万不能养!

  目前小熊猫已经属于濒危物种,私人商业交易属于非法行为。说白了就是:养它,犯法!

  小熊猫呆萌萌的,看上去真的很可爱。抱起来手感也一定很好吧?呵呵,你想多了。

  小熊猫紧张不安的时候,它们的肛门腺会释放一种超级刺鼻的臭味。相信我,你不会想闻的!小熊猫有着类似于猫的爪子,不仅会撕裂你的沙发,生气时可能连你一起撕了。

  在这些野生动物中,蜜袋鼯是最受欢迎、也是养的人最多的一种。在英国、美国和澳大利亚部分地区,饲养蜜袋鼯虽然是合法的,但一直存在争议。

  蜜袋鼯又称澳澳大利亚飞鼠,是夜行动物,叫声很大。它们的爪子有如弯刀,锋利无比;虽然指甲长度不到3厘米,但抓到人手,真的很痛很痛。

  耳郭狐是全世界最小的狐,善于挖洞,平时住在地下的洞穴中。它们的爪子如铲子,可以挖出长达近10米的地道。如果把它们关在家里,它们也不会闲着,撕地毯、刨地板,施展各种挖洞技能。更可怕的是,它们的尿,简直奇臭无比,跟黄鼠狼的屁有的一拼。在感觉受威胁时,它们的肛门腺也会发出一种可怕的臭味。

  记住一点:懒猴有毒,是现存唯一的有毒的灵长类动物!

  土拨鼠会玩亲亲抱抱,各种萌。但真把它们当宠物却不太现实。

  土拨鼠喜欢群居,它们的“小镇”可以绵延上千亩。它们需要大量的关注,以及同类的陪伴。土拨鼠野外生存的环境,一般家庭很难提供。

  大部分人把土拨鼠养在铁笼里,这让它们无法挖地,也让它们很焦虑。

  水豚是世界上最大的啮齿类动物,可以长到45多斤。牙齿又厚又猛,可以轻松咬断一根树枝。通常它们不会咬人,但如果咬了,后果会很严重。

  人们的需求,刺激了市场,会进一步恶化非法偷猎的情况。在这个过程中,野生动物往往被残酷对待。如果真的喜欢它们,就让它们留在大自然吧!

作者: 编辑: 高富灿

医生飞机上急救心跳骤停幼儿

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
未标题-1.jpg