首页 > 最美家风  >  正文

一个军娃的自述:爸爸不在家,我来保护妈妈

2019-07-15 14:54:41 来源: 中国军网

  爸爸不在家,我要保护她

  ——记军娃多多15000公里的思念

  从2017年3月5日中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队出征之日开始,妈妈就带着军娃多多曹书玮每周做一页相册,记录多多成长,也记录多多爸爸在利比里亚的工作和生活。一本相册,两地思念。在八一建军节到来之际,我们一同来看看相册主人公多多的自述。

  妈妈说,我现在是家里唯一的男子汉,我很高兴,尽管我现在才五岁,但我也要学会照顾妈妈,还有刚出生的薇薇妹妹。妈妈用一本相册记录我小小男子汉的事;当然,还有我对另一个男子汉的思念。

  另一个男子汉是谁?他是我的爸爸——武警广西边防总队南宁边防检查站执勤业务一科检查员曹雪峰,他可不是普通的检查员噢,现在他是中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队二分队队长!

  (口述:曹书玮 整理:朱亦明)

 

  利比里亚在哪里?妈妈就拿着地球仪告诉我,我们在东半球,他在西半球。远吗?也就是妈妈的两个指头而已,并不远呀!但是我们晚上8点和爸爸视频,他居然刚刚吃过午饭,太阳还很大!

 

  爸爸每天除了站岗,还要干很多很多事情!最近他在开汽车长途巡逻,妈妈说,爸爸巡逻时不能打扰他,所以三天没有跟他视频了,对了,爸爸还当过联合军演的指令翻译,照片上看帅呆了!

 

  爸爸走的时候我都哭了,但是妈妈说爸爸是维护和平的英雄,我们都要支持他。她还说,爸爸在非洲很辛苦,我要多跟他说说话。其实妈妈也很辛苦,她每天要叫我起床、做饭、送我上学……她在怀小妹妹的时候出水痘生病,我跟她分开两周,视频的时候我很想她,但是很坚强我们都没哭!

 

  记录一家人生活的相册。

 

  妹妹出生啦,爸爸第一时间送上鲜花!

  妈妈就像“铁人”一样!薇薇妹妹出生之后,晚上我无论什么时候醒来,妈妈都在照顾她。薇薇妹妹已经满两个月了,我和妈妈一起陪她晒太阳、散步,等她再大一点我就带她出去玩,男子汉就要有男子汉的样子,我现在像爸爸一样,每天都“站岗”,保护妹妹和妈妈!

 

  妈妈虽然忙,但每周都不会忘记让我做相册,照片是我挑的,贴纸也是我贴的,遇到不会写的字,妈妈就手把手地教我写,我们已经做了18页啦!妈妈说,等这一本贴完了,爸爸就回来了。

 

  爸爸,外婆家甜甜的芒果熟啦!妈妈告诉我,虽然非洲的芒果比南宁的大,但爸爸不能吃,因为果树上有致命的昆虫,爸爸别着急,等明年回来我们一起摘果!7月27日,也是你离开多多的第82天,再过几天,就是你和叔叔们的节日,最近我在练习敬礼,等到“八一”了,我敬个礼给你们当礼物可好?

 

  我最喜欢这一张,因为爸爸特别酷。

 

  爸爸很厉害噢,成为联合军演中喊口令的翻译。

 

  妈妈终于回家了,虽然她大部分时间陪妹妹,但是可以天天看到她,我也很开心。

 

  爸爸这张骑摩托车的照片很帅。

 

  打印照片,我已经轻车熟路啦。

 

  我和妈妈一起挑照片。

  遇到我不会写的字,妈妈手把手教我写!

  看,我们都得奖了!

  爸爸你什么时候回来呢?我在家里等你哦。

作者: 编辑: 靳梦秋

医生飞机上急救心跳骤停幼儿

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们