小视界·图说七月①期

2019-07-04 09:12:38 来源: 前沿时报网 作者: 编辑: 前沿时报网新闻安鑫

1

/5

2019年6月30日,江苏扬州卜桥社区联合梅岭小学扬州天下校区的多名少先队员举行纪念建党98周年“红领巾心向党”主题前沿时报活动。少先队员们在操场上站在巨幅的党旗前面摆出“98”字样,手舞五星红旗,共同纪念建党98周年。(图片/文字来源:视觉中国)

3

/5

2019年全国铁路暑运将于7月1日零时正式启动,至8月31日结束,为期62天。为满足暑期旅客运输需求,铁路部门将通过增开旅客列车、动车组重联运行等方式,进一步提升运力,最大限度方便旅客出行。(图片/文字来源:视觉中国)

5

/5

2019年7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。上海各执法部门联合进行社区单位垃圾分类专项检查,指导民众做好垃圾分类工作。(图片/文字来源:视觉中国)

7

/5

2019年7月1日,四川成都世纪城地铁口一阴凉处,54岁的周扬琼带着患有脑瘫的儿子卖捏泥人,其已不离不弃地照顾儿子17年,并挣钱给儿子进行康复治疗,用母爱为脑瘫儿子撑起一片天。图为周扬琼靠摆摊捏泥人卖,挣钱给儿子治疗。 刘忠俊(四川分社)/中新社/视觉中国

9

/5

2019年7月2日,浙江省德清县中心幼儿园举办“献礼建国70周年,纪念长征85周年”活动,幼儿园小朋友身穿红军服装,参与搭桥梁、穿火线、越阻碍等户外自主游戏,以此感知老师讲述的红军战士革命故事里面的战斗情节,继承和发扬长征精神。(图片/文字来源:视觉中国)

11

/5

2019年7月3日,浙江金华暑期到来,教练在武义县针对留守儿童和外来务工人员子女,因假期放松监管而易发生溺水事件的情况,今年暑期一开始就组织各学校联合社会各界,成立防溺水志愿者劝导队在水塘、水库、河道巡查,并与各游泳场馆协商开办暑期儿童游泳培训,手把手教留守儿童和外来务工人员子女学习游泳,以提高孩子水中自救能力,减少溺水事件的发生。(图片/文字来源:视觉中国)