首页 > 最新消息  >  正文

西藏初步建立湿地保护体系

2019-07-11 09:44:33 来源: 新华社

  新华社拉萨7月10日电(记者田金文)近年来,西藏不断推动湿地保护体系建设,目前已初步形成以自然保护区为主体,国家湿地公园、国际重要湿地和国家重要湿地等多种方式的湿地保护体系。

  西藏湿地不仅是青藏高原的“物种基因库”和重要的氧气补给源,也是发源于此的河流流域生态系统的重要“平衡器”和“调节器”,在构筑我国生态安全屏障方面起着关键性作用。

  西藏自治区林业和草原局数据显示,当前西藏共有各类湿地650万余公顷,在我国各省区市排第二位。玛旁雍错、麦地卡和色林错3块湿地被列入国际重要湿地名录,有13处湿地列入国家重要湿地名录。建立了然乌湖等15处湿地类型自然保护区,建立了多庆错等22处国家湿地公园(含试点)。(完)

  (责任编辑: 柑丹鸯琦)

作者: 编辑: 靳梦秋

小朋友幼儿园毕业崩溃大哭

图书推荐

小朋友们看看这本历史书比小说还过瘾

电视剧《长安十二时辰》热播后掀起"学历史"热潮,小朋友们不看看这本历史书,不知道点儿唐朝历史小知识,还真是有点追赶不上现在的热度了。

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们