首页 > 校园风采  >  正文

凤凰小学小蜜蜂假日小队助力绿色亚运

2019-08-11 16:04:02 来源: 杭州网

  2022年9月,第19届亚运会即将在杭州举办,作为杭州的小主人,杭州市凤凰小学302中队的小蜜蜂日小队希望用实际行动为亚运会贡献一份自己的力量。

  凤凰学子助力绿色亚运

  8月3日,距离杭州亚运会还有1134天,“一”支小蜜蜂假日小队,带着“一”句“垃圾分一分,亚运得满分”的口号,满怀着“山更青,水更绿,空气更清新”的“三”个愿望,宣传杭州垃圾分类新标准的“四”类垃圾——“可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾”。小队员们不畏酷暑,早上八点钟来到雷峰塔西湖凤凰岗,开展“亚运倒计时1134天,凤凰学子助力绿色亚运”的主题活动,为绿色亚运进行宣传。

  我是亚运小主人 绿色亚运我助力

  队员们将垃圾分类的宣传册分发给过往的行人和游客,宣传垃圾分类的重要性,人们纷纷驻足,耐心地倾听着小队员们的讲解。此外,为了了解人们的环保意识和对垃圾分类的认识,增强垃圾分类的宣传效果,队员们还开展了问卷调查活动,并送上印有垃圾分类标志的小扇

  凤凰学子送清凉

  城市建设离不开平凡的劳动者们,在这么炎热的夏天,最辛苦的莫过于顶着烈日为美丽杭城默默坚守工作岗位的户外工作者了。小队员们为环卫工阿姨、保安叔叔送上一份清凉,向他们传递一份敬意,道一声:“你们辛苦了!”

  卷轴签名迎亚运

  为了表达对杭州亚运会的期待,小队员们还拿出事先准备好的亚运会签名卷轴,路过的行人和游客纷纷留下了自己的签名和祝福,有些还饶有兴趣的参与了“垃圾分类”的小游戏,小队员们也在“传递环保理念,助力绿色亚运”的过程中深深的体会到了那份主人翁意识。这份长长的卷轴寄托着人们对于杭州亚运会的美好憧憬,我们凤凰小学302中队小蜜蜂假日小队将会把它作为礼物赠送给杭州亚组委。

  垃圾分一分,亚运得满分

  紧张有序的活动结束了,小队员们纷纷表示,我们要从小树立垃圾分类的环保意识和责任感,希望带动身边更多的人一起行动,做好垃圾分类,为绿色亚运贡献自己的力量。

作者: 编辑: 靳梦秋

医生飞机上急救心跳骤停幼儿

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
TIM截图20190811160613.png