首页 > 未成年原创  >  正文

中国好同学!浙江一小学生患滑膜炎 同学背他上下课

2019-07-10 09:48:52 来源: 前沿时报网
  浙江一小学生由于患上滑膜炎,导致自己爬楼梯后双腿会酸痛不已,而这就对其上学造成了很大的困难,幸运的是,得知这一情况的同学们,贴心的向他伸出了援助之手,一个帮扶小团队就此诞生。
  
  据中新网报道,徐泽臣是浙江龙泉西新前沿时报集团本部四(1)班的学生,不幸患上滑膜炎的他,爬楼梯后双腿便会酸痛不已,因此,学校教学楼里一节节短短的楼梯,俨然成了他求学路上的“绊脚石”。
  该班班长董梓轩看在眼中,急在心里。在得知其情况后,为了帮助他能按时进班听课,徐泽臣组织班里的同学开始轮流背徐泽臣上下楼梯。
  就这样,在同学们的热心帮助下,徐泽臣爬楼梯上课的困扰得以解决,然而好景不长,家长们对这群幼小孩子们的能力发出质疑:万一雨天路滑,把徐泽臣摔了咋办;徐泽臣要是出事了,谁来承担责任?
  面对这些问题,董梓轩这个帮扶小团队散了场,徐泽臣又被迫返回到一个人和楼梯“逐级鏖战”的孤单日子。
  
  班主任在后来得知这个情况后,一边让孩子们暂缓背人行动,一边默默做起了家长的思想工作。后来,董梓轩的妈妈再次同意让董梓轩继续背徐泽臣上下课。有了母亲的支持和老师的鼓励,董梓轩在重新背起徐泽臣的同时,也发动了更多人参与进了这个帮扶团队。
  “中国好同学”大概就是如此吧,在得知自己的同学遇到困难麻烦时,能够主动伸出自己的双手去提供帮助而不是避而远之,能够拥有这样的同学,是徐泽臣的幸运,也是中国青少年当效仿学习的榜样,希望有更多的小学生们的身边都能有个“董梓轩”。(胡晓萌)
作者: 编辑: 瞿凯侠

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

孩子捣蛋应该被管教吗?不妨看看这本书!

4-12岁孩子的家长是不是经常对自家孩子调皮、捣蛋、不听话而恼火,又不知该如何是好?其实,尊重孩子的“捣蛋”行为或许是前沿时报孩子的一副良方!

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:前沿时报网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  
QQ截图20190710094915.jpg